КПРФ и СР записали себя в ковиддиссиденты

Парламентские партии КПРФ и «Справедливая Россия», не поддержав  соглашение «За безопасные выборы», по сути записали себя в ковиддиссиденты.

Напомню, что соглашение предполагает, что партии — подписанты добровольно берут на себя обязательства по организации избирательного процесса с соблюдением предложенных в документе антиковидных мер.

Партии-участники договорились уменьшить количество массовых мероприятий и перевести их по максимуму в онлайн-формат. Кроме того, кандидаты, агитаторы, представители избирательных штабов должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты, также рекомендуется сделать прививки от коронавируса.

Подписать соглашение предложила «Единая Россия». Партии ЛДПР, «Родина», «Гражданская платформа», «Зеленые» и «Новые люди» подписали его, а КПРФ и «Справедливая Россия – За правду» – нет.

«Красные» и «бурые» в политическом предвыборном угаре, игнорируя тяжелую ситуацию с коронавирусом в стране, наплевали на здоровье своих членов и сторонников, а также здоровье избирателей.

Для них главное – любой ценой заработать политические очки, играя на эмоциях определенной прослойки населения страны, которые пока еще не решились на вакцинацию.

Впрочем, такой отчаянный шаг может сильно им аукнуться – как следствие, в новом составе нижней палаты российского парламента представительство КПРФ и СР заметно похудеет.

В России вакцинация от коронавируса набирает обороты – гражданам приходит понимание того, что прививка – не только единственный способ победить мировую заразу, но и элементарно – обезопасить свое здоровье и здоровье родных и близких.

А вот «красные» и «бурые», не подписав соглашение, один из пунктов которого — рекомендация сделать прививки от коронавируса, отвергли массовую вакцинацию, а значит — противопоставили себя интересам государства.

Россияне в основной своей массе – выступают «за» интересы родной страны, повторюсь, постепенно приходит понимание важности массовой вакцинации, поэтому, в конечном итоге, позиция КПРФ и СР поддержана не будет.

С другой стороны, уверено, что к соглашению «Единой России» «За безопасные выборы» в самое ближайшее время будут присоединяться другие политические силы, а значит коммунисты и справедливороссы рискуют остаться политическими изгоями.

Последние материалы