Вторник, 7 декабря, 2021

Ковидная реальность: определяется формат Дня знаний в 2021 году в Марий Эл

В Марий Эл идут активные обсуждения того, какой формат все же станет главным при проведении одного из традиционных праздников учеников и учениц.

Из года в год День знаний с трепетом ждут все, без исключения, ученики – и те, кому предстоит выход на «финишную прямую», а также те, кто только вступает в ряды новоиспеченных учеников. Волнуются вместе с ребятами и родители, ведь основная подготовка ложится на их плечи.

www.freepik.com

Однако детей и родителей в этом году одинаково волнует вопрос – как готовится к празднику в этом году? Повлияет ли на торжество продленный Главой Марий Эл Александром Евстифеевым режим повышенной готовности? Школьная линейка пройдет в онлайн или традиционном офлайн формате?

Пока вопросов все же больше, чем ответов на них. В начале августа в интервью на ГТРК Марий Эл замминистра образования и науки Нонна Антоничева отметила, что формат дистанционного обучения в начале года маловероятен. Да, ученики будут, как и прежде, посещать школу, ходить на занятия.

Нонна Антоничева лишь уточнила, что меры и антиковидные правила сохранятся. По-прежнему будет вестись измерение температуры при входе в учебное заведение. Остаются обязательными маски для сотрудников школ. Обучение будет проходить в отдельных кабинетах, а частая и тщательная дезинфекция всех помещений даже не обсуждается.

www.pexels.com

Однако со стороны правительства России и Роспотребнадзора пока точной информации нет. Лишь уточняется, что торжественные линейки в школах и вузах отменять не планируется. Возможно лишь изменение формата, внесение корректив. Точные обновления станут известны в конце августа.

А вот ситуация со студентами высших учебных учреждений становится яснее. На текущей неделе идет активное обсуждение новых рекомендаций Минобрнауки. Как правило, все сводится к справкам о наличии прививки, либо документа, подтверждающего медотвод.

www.freepik.com

Кроме того, Минобранауки советует учреждениям продумать перевод студентов без прививки на дистанционное обучение. Могут также потребоваться справки и при заселении в общежитие, однако это не является обязательным условиям, так как права студентов должны оставаться в сохранности.

Ранее Кулик писал, что в Марий Эл обсудили этап выдвижения кандидатов на выборы в 2021 году.

Интересное

По теме