Четверг, 2 декабря, 2021

Юные жители Марий Эл поддержали тиктокера, отдавшего свои накопления афганским женщинам

«Парень молодец»: ровесники одобряют поступок йошкар-олинского блогера, который рассказал, как отдал свои деньги в фонд помощи афганским женщинам.

Мы опросили нескольких молодых людей, чтобы узнать, как они относятся к поступку блогера Захара. Напомним, 16-летний парень рассказал в тиктоке, как накопил 33 тысячи рублей в качестве стартового капитала на студенческую жизнь, но решил перечислить их ради поддержки женщин в Афганистане.

О мнении взрослых серьезных людей красноречиво свидетельствуют комментарии в местных пабликах. Девять из десяти жителей республики считают, что юноша выбросил деньги в никуда. «Членам «Талибана» (запрещена в РФ — ред.) на оружие. А что, на Родине помочь некому? Проникся он…» «А вот если б он эти деньги направил на тушение лесных пожаров, что горят недалеко от Йошкар-Олы, то никто бы этого и не заметил… и не пиарил бы его…» «…верю, что ты такого больше не сделаешь; глупо, неразумно и не то направление выбрал. Там не оценят твой поступок, уверена».

Между тем молодежь более оптимистична и уж точно не склонна к зрелому скепсису. В этом можно убедиться, посмотрев комментарии к самой публикации. А вот что сказали нам юные земляки Захара.

Настя, 11 лет, 5-й класс

Захар – молодец. Нужно помогать людям. Я думаю, женщинам в Афганистане нужно дать свободу. Если бы у меня были деньги, я бы ради этого поделилась их частью.

Дмитрий, 17 лет, поступил на 1 курс

Поступок действительно смелый и хороший, но и в какой-то степени глупый. Я придерживаюсь того, что заниматься благотворительностью можно, если у тебя есть свободные деньги, которые просто лежат и копятся и в принципе не нужны, если не случится какой-то форс-мажор. Сам я так, как Захар, не поступил бы, так как в отличие от него мне уже со следующей недели жить и учиться в другом городе.

Юлия, 20 лет, студентка

К сожалению, я не знаю этого парня, но знаю, какой ужас сейчас творится в Афганистане, что женщин буквально за два дня лишили человеческих прав. Парень молодец. Я сама жертвовала этому фонду, конечно, не такую крупную сумму. Причем именно женщинам-афганкам, а не всем беженцам. Свои накопления у меня есть. Я ими поделюсь, если у близких людей будут проблемы. Какую-то часть этой суммы в таких ситуациях я, конечно же, пожертвую фонду.

Интересное

По теме