Выборы в Марий Эл: день второй

Издание «Кулик» продолжает следить за выборами в Марий Эл. Сегодня утром наш корреспондент посетил пресс-центр, избирательный участок и Центра общественного наблюдения, чтобы посмотреть, как там обстоят дела.

Выборы продолжаются и по данным на 20 часов вечера 17 сентября, в Марий Эл проголосовали более 88 тысяч человек или более 16% от общего количества избирателей. На данный момент лидерами по количеству пришедших избирателей являются Сернурский и Килемарский районы, которые набрали 30,49% и 27,24%.

На третьем месте находится Юринский район, где от общего количества избирателей проголосовали 26,62%. Аутсайдерами в республике являются Йошкар-Ола и Волжска, которые к сегодняшнему дню смогли набрать 13,78% и 12,83%.

Выборы в Марий Эл: день второй
Иннокентий Радыгин

Сегодня утром на избирательном участке №15, который я посетил, было тихо. Если еще вчера здесь проголосовал Глава Марий Эл и даже наблюдались небольшие очереди, то сегодня я увидел двоих пенсионеров и маму с детьми, которые пришли отдать свои голоса. Внешне кажется, что все спокойно, но на самом деле работа кипит.

Выборы в Марий Эл: день второй
Иннокентий Радыгин

Например, в пресс-центре ни на минуту не останавливается поток информации со всех районов республики. Совсем скоро данные обновятся, и жители региона, журналисты и сами кандидаты узнают о свежих данных. А пока все спокойно, лишь только на участке слышится звук КОИБа, принимающий очередную бюллетень.

Выборы в Марий Эл: день второй
Иннокентий Радыгин

Этот и многие другие участки в Йошкар-Оле и Марий Эл находятся под пристальным надзором Центра общественного наблюдения.

Выборы в Марий Эл: день второй
Иннокентий Радыгин

Здесь на камерах представлены более 200 избирательных участков, за которыми в две смены следят наблюдатели. В основном это студенты, которые прошли курс обучения. На них ставка сделана потому, что они смогут более внимательно следить за происходящим на экранах, а их принципиальность поможет вовремя пресечь нарушения.

Сейчас ситуация с выборами в республике немного успокоилась, но это не значит, что борьба ослабла. Ожидается, что основной накал гонки кандидатов будет ощущаться завтра.

Выборы в Марий Эл: день второй
Иннокентий Радыгин

Ранее Кулик писал, что в Марий Эл проголосовал заместитель председателя союза «Объединение организаций профсоюзов РМЭ» Александр Майоров.

Последние материалы