Среда, 1 декабря, 2021

Итоги реализации нацпроектов и задачи на перспективу обсудили в Марий Эл

В ходе состоявшегося заседания Правительства Марий Эл стороны обсудили важнейшие вопросы и итоги реализации национальных проектов.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев обозначил, что в связи с окончанием года необходимо подвести итоги проделанной работе в разных направлениях. По его словам, жители должны оценивать работу, а не слова властей, которые являются ответственными за реализацию региональных проектов.

Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

Как рассказал министр промышленности, экономического развития и торговли республики Станислав Крылов, всего в 2021 году запланирован ввод 22 объектов. На сегодняшний день введено уже 14.  

«На сегодняшний день в Марий Эл завершается строительство крупного объекта – автовокзала в Йошкар-Оле, полным ходом проходит проектирование строительства терминала аэропорта и республиканской ветеринарной лаборатории. В стадии завершения находится проектирование пассажирского причала в Козьмодемьянске. Введены объекты водоснабжения и теплоснабжения по республике. Отремонтированы бульвар Ураева и улица Петрова в Йошкар-Оле», — отметил Станислав Крылов.

Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

С большим докладом по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году выступил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Герасименко. На основании ежемесячных отчетов регионального ЦУР отмечено, что дороги являются одной из самых обсуждаемых тем у жителей Марий Эл.

«Сейчас показатель реализации программ по «БКАД» достиг 100%. Таким образом, все поставленные цели и задачи были выполнены. За последние три года план по ремонту улично-дорожной сети республики, перевыполнен. Такие темпы сохранятся в 2022 году», — отчитался Александр Герасименко.

Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

По словам министра, главной целью нацпроекта «БКАД» является повышение качества жизни населения, в том числе и за счет ремонта дорог. Планируется увеличить число автодорог регионального значения, улично-дорожной сети Йошкар-Олы, а также тех дорог, которые входят в состав опорной сети России.

«Планируется сформировать 6 автомобильных дорог регионального значения общей протяженностью 253 км. Они будут включены в Опорную сеть страны», — уточнил министр транспорта и дорожного хозяйства.

Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

Также благодаря реализации проекта были отремонтированы основные региональные дороги, идет строительство магистральной улицы в створе улиц Кирова и Строителей. Александр Герасименко отметил, что темпы работ идут с опережением обозначенного ранее плана.

В ходе совещания обсудили и задачу по снижению аварийности на дорогах, которая была поставлена российским президентом Владимиром Путиным. Для этого в Марий Эл идет активное развитие систем фотовидеофиксации нарушений ПДД.

«В Марий Эл за последние годы изменилось не только количество, но и качество применяемых комплексов. Их общее число составляет 98 единиц. Растет интенсивность движения, следовательно, такие комплексы необходимо для обеспечения безопасности», — акцентировал Александр Герасименко.

Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

В связи с этим, Глава Марий Эл Александр Евстифеев отметил, что водителям важно показать, что камеры фиксации нарушений действительно работают.

«Наша главная задача – проинформировать водителей, предупредить их. Это важно не для сбора штрафов, а для безопасности не только тех, кто находится за рулем, но и для безопасности пассажиров», — отметил Глава региона.

Ранее Кулик сообщал, что в Марий Эл введены новые антиковидные меры.

Интересное

По теме