Среда, 1 декабря, 2021

Новый автовокзал Йошкар-Олы готов к работе

Сегодня проходит приемка нового автовокзала Йошкар-Олы.

В восемь утра Глава Марий Эл Александр Евстифеев и министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Герасименко осмотрели территорию нового автовокзала на углу Ленинского проспекта и улицы Карла Либкнехта. Строительные работы здесь завершены в срок.

Здание уже оборудовано электронными табло и часами, отапливается. Скоро будет установлена мебель, необходимое оборудование. Есть камера хранения, комната матери и ребенка, туалеты.

Фото Анастасии Петровой

Строительство велось в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития республики. Как отметил Александр Евстифеев, здание и территория автовокзала соответствуют современным требованиями и потребностям пассажиров.

— Теперь нужно обратиться к перевозчикам, чтобы они обновили автобусы. Тогда у жителей и гостей республики будет настроение пользоваться их услугами. Автовокзал – это помощь для нашей туристической сферы, – сказал Глава Марий Эл.

Фото Анастасии Петровой

По словам Александра Герасименко, до конца года нужно поставить объект на кадастровый учет, зарегистрировать в минтрансе РФ, обеспечить его безопасность. Параллельно завершается работа над новой комплексной транспортной схемой. Планируется, что автовокзал примет первых пассажиров в январе.

Все автобусы, которые отправляются сейчас от железнодорожного вокзала (ГУП РМЭ «Республиканский автовокзал»), в будущем году будут начинать и заканчивать маршруты на новом автовокзале в Сомбатхее. Касается это и транспорта для садоводов. Министр отметил, что некоторые частные перевозчики изъявили желание включить автовокзал в свои маршруты.

Интересное

По теме