Владимир Путин завершил 17 итоговую большую конференцию

Итак, буквально только что в Москве завершилась 17-я итоговая большая конференция, которая в этом году проходила в Манеже. ИА «Кулик» собрал все самое важное, что удалось узнать за чуть более четырех часов общения Владимира Путина с представителями СМИ.

Итак, буквально только что в Москве завершилась 17-я итоговая большая конференция, которая в этом году проходила в Манеже. ИА «Кулик» собрал все самое важное, что удалось узнать за чуть более четырех часов общения Владимира Путина с представителями СМИ.

Первое, на что хочется обратить внимание, это на время конференции, которая не побила прошлогоднего рекорда в 4,5 часа. На этот раз президент общался с журналистами 251 минуту и ответил на порядка 30 вопросов как от федеральных российских СМИ, так и от региональных и иностранных.

В этом году на официальное мероприятие были аккредитованы более 500 представителей СМИ. Основными вопросами стали обсуждение роста российской экономики, борьбы с пандемией, ипотеки, а также закона об иноагентах, военного вторжения на Украину, демографии, множества региональных вопросов В этом году на официальное мероприятие были аккредитованы более 500 представителей СМИ. Основными вопросами стали обсуждение роста российской экономики, борьбы с пандемией, ипотеки, а также закона об иноагентах, военного вторжения на Украину, демографии, множества региональных вопросов и даже любимчиков президента среди российских министров.

1tv.ru

Надо сказать, что начало мероприятия было довольно интенсивным, а некоторые вопросы были достаточно острыми. Например, британская журналистка Sky News потребовала от Путина гарантии не нападения на Украину, хотя руководитель страны уже неоднократно говорил о том, что российский Генштаб никаких военных операций не планирует.

1tv.ru

Особенно важной эта итоговая конференция стала для Марий Эл, т.к впервые журналисту из нашей республики удалось пообщаться с Владимиром Путиным. Счастливчиком стала Анастасия Петрова из «Марийской правды», которая поинтересовалась у президента вопросом поддержки закона о народных промыслах, а также развития ж/д-сообщения между Йошкар-Олой и другими регионами вдобавок к уже появившемуся аэропорту, благодаря которому жители Марий Эл могут побывать не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге и Сочи.

Владимир Владимирович отметил, что Марий Эл — это уникальная республика, а также вспомнил свою поездку в наш регион и гостеприимство местных жителей. Что касается заданных вопросов, то президент пообещал их обсудить и предпринять все необходимое для их решения.

1tv.ru

В заключение итоговой конференции Владимир Путин поздравил россиян с наступающим Новым годом и пожелал им счастья в следующем году. Кроме того, он добавил, что государство продолжает делать все, чтобы поддерживать граждан не только в период пандемии, заботиться об их пенсионных начислениях, индексировать выплаты и выделять новые деньги на дополнительные бонусов.

Последние материалы