Петр Колтыпин и Юрий Зайцев обсудили реализацию проектов по развитию Республики Марий Эл

Вице-президент, председатель Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Петр Колтыпин и глава Республики Марий Эл Юрий Зайцев провели рабочую встречу. Обсуждались вопросы развития экономики и социальной сферы Республики.

Одной из тем обсуждения стало формирование постоянно действующего механизма привлечения инвесторов в регион, в том числе – с использованием государственно-частного партнерства. В этом направлении в Республике при участии Сбера идет работа по реализации проектов в сфере благоустройства, строительства школ, мусоросортировочных комплексов, гостиницы в столице региона.

Кроме того, стороны обсудили дальнейшее внедрение цифровых сервисов в Республике. Уже сегодня реализована безналичная оплата в муниципальном транспорте и у частных перевозчиков, запущены пилотные проекты по внедрению бескондукторной оплаты проезда и автоматизированной системы управления транспортом с помощью платформы Сбера.  По направлению цифровизации государственных сервисов в части спортивных и культурных объектов региона реализован проект «Живу спортом» в спортивных сооружениях Йошкар-Олы, а в учреждениях культуры и искусства – сервис по продаже и продвижению билетов на платформе «Афиша».

Петр Колтыпин и Юрий Зайцев обсудили реализацию проектов по развитию Республики Марий Эл

Петр Колтыпин, Вице-президент, Председатель Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк:

«Помощь и поддержка в цифровизации регионов — один из приоритетов Сбера. Я рад, что наше сотрудничество с Республикой Марий Эл в этом направлении становится всё более плодотворным и затрагивает важнейшие социальные сферы. Новейшие технологии, которыми обладает Сбер, и решения на их основе, уникальные сервисы и продукты способны качественным образом изменить как жизнь каждого отдельного жителя, так и региона в целом. Мы уже реализовали ряд сервисов в регионе и готовы дальше расширять наше сотрудничество в данном направлении, особый акцент мы делаем на таких важных сферах как здравоохранение и образование, а также на сотроительной, транспортной и туристической отраслях».

Петр Колтыпин и Юрий Зайцев обсудили реализацию проектов по развитию Республики Марий Эл

Юрий Зайцев, Глава Республики Марий Эл:

«Рад Вас видеть. Мы активно сотрудничаем с нашим отделением Сбербанка России, много совместных планов. Есть над чем работать, уже есть результаты. Выстроено эффективное взаимодействие на уровне партнерства, которое помогает нам налаживать многие процессы в республике».

Последние материалы