В Марий Эл в 2023 году введут в эксплуатацию два объекта коммунальной инфраструктуры

В настоящее время продолжается реконструкция самотечного коллектора, проходящего по Козьмодемьянскому тракту, ул. Йывана Кырли от ул. Чернякова до ул. Баумана, и строительство канализационной насосной станции. Работы ведутся в рамках адресной инвестиционной программы.

Реализацию федеральной адресной инвестиционной программы в регионах, организацию работы по снижению количества объектов незавершенного строительства, модернизацию коммунальной инфраструктуры обсуждали сегодня на заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации.

В заседании, которое провел Заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин, принял участие Глава Марий Эл Юрий Зайцев.

Вице-премьер России подчеркнул, что вопрос доведения лимитов регионам на дорожное строительство, модернизацию коммунальной инфраструктуры, в том числе средств, выделяемых в рамках дополнительного финансирования, Президент РФ Владимир Путин держит на личном контроле.

В Марий Эл в 2023 году введут в эксплуатацию два объекта коммунальной инфраструктуры

На реконструкцию самотечного коллектора в Йошкар-Оле будет направлено более 290 млн. рублей. Контракты заключены, работы активно ведутся. Объект планируют ввести в эксплуатацию в конце года.

Строительство КНС-5, главной задачей которой является перекачка потребительских бытовых стоков из центральной и заречной части города и ближайших населенных пунктов, планируется закончить уже весной. Стоимость объекта составит около 300 млн. рублей.

Глава Марий Эл Юрий Зайцев неоднократно поднимал вопрос о дальнейшей модернизации инженерных сетей и объектов на федеральном уровне, подчеркивая, что реконструкция коммуникаций позволит избежать аварийных ситуаций, создаст условия для развития городов и сел, напрямую повлияет на качество жизни населения.

В Марий Эл в 2023 году введут в эксплуатацию два объекта коммунальной инфраструктуры

В январе стало известно, что Марий Эл получит на модернизацию коммунальной инфраструктуры 615 миллионов рублей. В соответствующую региональную программу включены 8 объектов. Общий объем финансирования в 2023-2024 годы составит 746 млн. рублей

Что касается вопроса организации работы по снижению количества объектов незавершенного строительства, в Марий Эл долгострои включены в индивидуальную программу социально-экономического развития республики. В 2022 году количество таких объектов сокращено на 47 единиц.

Последние материалы