В МарГУ прошла Международная конференция «Молодой исследователь: от идеи к проекту»

В МарГУ прошла VII Международная студенческая научно-практическая конференция «Молодой исследователь: от идеи к проекту».

В седьмой раз Марийский государственный университет предоставляет возможность на единой площадке обмениваться научным опытом молодежи из различных вузов не только России, но и зарубежных стран.

Сохранился уже ставший традицией комбинированный формат проведения конференции: дистанционный и с очным участием. Это дает прекрасную возможность студентам разных вузов представить на площадке конференции результаты своей работы компетентной аудитории и поделиться нашим исследовательским опытом с российским научным сообществом.

В конференции этого года приняло участие свыше 300 студентов, аспирантов и молодых ученых из 28 субъектов Российской Федерации и 2-х зарубежных стран (Белоруссии и Узбекистана). По результатам экспертизы заявок, поданных на участие в конкурсе «Лучший научный доклад», было заслушано свыше 50 докладов в рамках работы следующих секций:

СЕКЦИЯ 1. Естественные науки

СЕКЦИЯ 2. Технические науки

СЕКЦИЯ 3. Сельскохозяйственные науки

СЕКЦИЯ 4. Общественные науки

СЕКЦИЯ 5. Гуманитарные науки

В МарГУ прошла Международная конференция «Молодой исследователь: от идеи к проекту»

С приветственным словом выступила Юлия Филенко, начальник управления научной и инновационной деятельности, кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики и маркетинга Марийского государственного университета.

В рамках пленарной сессии были заслушаны с докладами:

Дарья Мельникова, кандидат физико-математических наук, доцент института физики ФГАОУ ВО «Казанский (Приволжский) федеральный университет»;

Вячеслав Шарапов, преподаватель кафедры биохимии, клеточной биологии и микробиологии ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»;

Софья Забурдаева, координатор проектов проектного офиса ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет».

В МарГУ прошла Международная конференция «Молодой исследователь: от идеи к проекту»

В ходе конференции прошли конкурсы «Лучший научный доклад» и «Научные наставники ТОП-15». Лучшими признаны доклады молодых ученых и студентов Казанского федерального университета, Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина, Национального исследовательского Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского, Саратовской государственной юридической академии, Удмуртского государственного университета и конечно же Марийского государственного университета.

Мероприятие было проведено в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030».

Последние материалы