Разработчики обещают россиянам мясные и хлебобулочные изделия из насекомых.
О том, что на прилавках российских магазинов появятся необычные продукты, рассказал специалист НТИ Андрей Зюзин. По его словам, продукты будут иметь полезный состав. Клеточное мясо постепенно входит на рынок, но блюдам из насекомых придется подождать еще пару лет, уточняет Зюзин.
Зюзин отметил, что продукты из насекомых уже вошли в употребление в таких странах как Китай, Индия, Тайланд и Мексика. Местные жители ценят иммуномодулирующие и гипоаллергенные свойства такой пищи. Что касается России, то насекомых используют только качестве корма для животных и рыб на производстве, заключил специалист.
Ранее Кулик писал, что Bloomberg озвучил новую версию появления COVID-19 в Китае.