Причиной отравления 36 рабочих птицефабрики «Акашевская» в Марий Эл стал салат

Причиной заболевания пищевой токсикоинфекцией стафилоккоковой этиологии 36 сотрудников птицефабрики «Акашевская» в Марий Эл стал салат, изготовленный работниками местной столовой, которая находится на территории предприятия.

Причиной заболевания пищевой токсикоинфекцией стафилоккоковой этиологии 36 сотрудников птицефабрики «Акашевская» в Марий Эл стал салат, изготовленный работниками местной столовой, которая находится на территории предприятия.

В республиканском Управлении Роспотребнадзора сообщили, что 9 июля начали санитарно-эпидемиологическое расследование. По данным на сегодняшний день, очаг локализован, работа столовой приостановлена.

Кроме того, в ведомстве рассказали, что провели все необходимые противоэпидемические мероприятия. Ситуация находится на контроле Управления.

Отметим, что в СУ СК РФ по РМЭ по данному факту возбудили уголовное дело. Сейчас следователи допрашивают пострадавших и проводят необходимые экспертизы, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Последние материалы