Пятница, 3 декабря, 2021

В Марий Эл создадут три мусоросортировочных комплекса

Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

На территории Марий Эл планируется реализовать инвестпроект по строительству трех мусоросортировочных комплексов.

Глава республики Александр Евстифеев принял участие в совещании по вопросам тарифного регулирования в области обращения с твердыми коммунальными отходами. Его провел председатель Комиссии Государственного Совета РФ по направлению «Экология и природные ресурсы» губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Участники обсудили снятие ограничений по учету расходов на приобретение и содержание контейнеров для накопления ТКО, совершенствование подходов к применению ограничений платы граждан за коммунальные услуги при реализации инвестиционных проектов и другие актуальные вопросы.

Между Правительством республики и ООО «Чистый город» заключено соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта по строительству трех мусоросортировочных комплексов на территории Йошкар-Олы, Волжска и Сернурского муниципального района. В соответствии с соглашением строительство данных комплексов инвестором планируются за счет заемных средств. Стоимость реализации инвестиционной программы в настоящее время обсуждается.

Ранее Кулик писал, что режим повышенной готовности продлен в Марий Эл до конца весны.

Интересное

По теме