Четверг, 21 октября, 2021

Глава Марий Эл вручил медикам ключи от новых автомобилей

Глава Марий Эл Александр Евстифеев сегодня вручил ключи от 10 специальных автомобилей главному врачу Станции скорой медицинской помощи Валерию Манукянцу.

Автомобили максимально укомплектованы оборудованием, позволяющим безопасно перевозить пациента до медицинского пункта, а также отслеживать его состояние и осуществлять лечебные мероприятия, как на месте вызова, так и в пути.

Глава региона отметил, что новая эпидемиологическая обстановка стала трудным вызовом для всей современной медицины.

«С начала пандемии на борьбу с коронавирусной инфекцией из федерального бюджета выделено 276 млн рублей, еще 69 млн рублей – из резервного фонда Правительства Республики Марий Эл», — напомнил Александр Евстифеев

Главный врач Станции скорой медицинской помощи Валерий Манукянц выразил благодарность Главе республики за значимый вклад в развитие системы здравоохранения и внимание к отстаиванию интересов сотрудников скорой помощи.

Приобретение автомобилей стало еще одним значительным шагом в укреплении системы здравоохранения республики. На закупку реанимобилей было выделено более 40 млн рублей. За последние три года парк Станции скорой медицинской помощи республики был полностью обновлен и укомплектован.

Ранее «Кулик» сообщал, что в Марий Эл для транспортировки больных задействуют вертолеты санитарной авиации.

Интересное

По теме