Суббота, 25 сентября, 2021

В Йошкар-Оле реставрируют памятник советской эпохи

Фото youtube.com/ГТРК Марий Эл

В столице Марий Эл начали реконструкцию памятника «Мать и дитя», посвященного материнству.

Памятник «Мать и дитя» расположен в Йошкар-Оле на улице Карла Маркса. Монумент был открыт 60 лет назад. Со временем статуя стала разрушаться, на ней появились сколы и трещины. Масштабного ремонта в последние десятилетия здесь не было, поэтому накопился серьезный объем работ по восстановлению объекта.

Местные жители обратились за помощью к администрации с просьбой о реставрации, но это не принесло успеха: объект не находится на балансе городской администрации, его обслуживание не предусмотрено.

«Памятник для нас очень дорог и является олицетворением материнства и защиты. Поэтому мы решили своими силами восстановить скульптуру, вот и организовали сбор средств. Рядом с памятником также отремонтируют вазоны и засадят их цветами», — рассказала йошкаролинка Евгения Горишняя.

Монумент «Мать и дитя» — символ любви и мира. Скульптура состоит из двух фигур: в правой руке женщина держит ребенка, а ее левая рука вытянута в защитной позе. Памятник олицетворяет желание матери уберечь ребенка от любых угроз.

Ранее «Кулик» сообщал, что в Марий Эл оцифруют 60 книжных памятников

Интересное

По теме