Пять новых школ появилось в Марий Эл за четыре года

Пять новых школ появилось в Марий Эл за четыре года
Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

Глава региона Александр Евстифеев провел совещание, где обсуждалась реализация региональных проектов, входящих в нацпроект «Образование».

По словам министра образования и науки республики Натальи Адамовой, в Марий Эл реализуются 5 таких региональных проектов. Было отмечено, что одним из ключевых направлений развития системы образования является создание необходимой современной инфраструктуры.

Первым направлением было названо создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными требованиями к условиям обучения. Начиная с 2017 года, построено 5 новых школ. Ведется строительство шестой школы.

Второе направление предполагает создание новых мест в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, мощностью до 250 мест. В настоящее время ведется строительство школы на 60 мест в деревне Сардаял Мари-Турекского района.

Третьим, новым направлением, начинающим свою реализацию с 2021 года названо создание новых мест в общеобразовательных организациях в связи с ростом числа обучающихся, вызванным демографическим фактором.

В ходе совещания также обсуждались вопросы, касающиеся системы дополнительного образования детей, создания условий для занятия физической культурой и спортом, обновления материально-технической базы образовательных учреждений.

Ранее Кулик писал, что в Марий Эл завершено голосование по выбору территорий для благоустройства.

Последние материалы