Вторник, 7 декабря, 2021

На 2022 год заключено 23% в рамках нацпроекта «БКД» в Марий Эл

Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

В Марий Эл заключили 23% контрактов на будущий год в рамках нацпроекта «БКД».

В режиме видеоконференцсвязи Глава Марий Эл Александр Евстифеев и Заместитель Председателя Правительства России Марата Хуснуллин обсудили ход дорожного и жилищного строительства в регионах.

Открывая заседание, Марат Хуснуллин отметил, что благодаря конструктивной работе Государственной Думы и Совета Федерации снижены административные барьеры для регулирования строительной отрасли, что позволит сократить сроки реализации объектов.

В Марий Эл для ускорения строительства социально значимых объектов контракты заключаются заранее. Это позволяет повышать качество, выгоднее закупать строительные материалы и рассчитывать на дополнительное финансирование для региона.

Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

Так, например, в республике в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году планируется провести работы на 30 объектах контроля. План включает в себя 18 объектов на автомобильных дорогах регионального значения общего пользования и 12 объектов Йошкар-Олинской агломерации.

В настоящее время активно проводятся конкурсные процедуры по определению поставщиков на объекты 2022 года. Уже законтрактовано 7 из 23 объектов контроля, что составляют 23%.

Ранее Кулик писал, что Правительство РФ направит почти семь миллиардов рублей на завершение дорожных работ в регионах.

Интересное

По теме