Пятница, 3 декабря, 2021

Общение без посредников: «Прямая линия с Путиным» возвращается в 2021 году

Новой формат традиционной прямой линии с российским президентом Владимиром Путиным состоится уже 30 июня 2021 года.

Ежегодный телевизионный формат «вопрос-ответ» программы проводится с 24 декабря 2001 года, практически с самого начала вступления Владимира Путина на должность президента. В этом года глава государства будет отвечать на вопросы граждан в прямом эфире уже в 18-й раз.

Прямые линии проходили ежегодно, за исключением 2004, 2012 и 2020 годов. В прошлом году мероприятие было отменено из-за требований безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции.

prt sc / moskva-putinu.ru

Самыми популярными темами из года в год у россиян остаются вопросы, связанные с ремонтом дорог, аварийным жильем, ростом цен, а также ипотекой и социальными выплатами. В 2021 году одной из самой значимых тем заявлена тема коронавируса и вакцинации.

Абсолютным рекордсменом по продолжительности эфира стал 2013 год. Тогда Владимир Путин ответил на 85 вопросов в течение 4 часов 47 минут. Именно в этот год число обращений достигло почти 3 миллионов.

prt sc / www.youtube.com / Прямая линия 2013

Если говорить о самом коротком телеэфире, то он состоялся в далеком 2001 году и был первым по счету, когда президент впервые использовал уникальный формат связи с народом. Тогда глава государства тогда уложился в 2 часа 20 минут и успел ответить на 47 вопросов.

prt sc / www.youtube.com

География у «Прямой линии» обширная. Прямые включения из года в год проходят не только из российских регионов, но и также из государств, ранее входивших в состав СССР.

Во время одной из трансляций, а именно 25 апреля 2013, президент России Владимир Путин заявил, что «прямые контакты с гражданами дают очень верный срез того, что на данный момент времени волнует и интересует общество». При этом глава государстве подчеркнул, что «прямой обмен мнениями, прямая информация, получение обратной связи из регионов – чрезвычайно важно и в высшей степени полезно».

www.kremlin.ru

Примечательно, что вопросов у россиян много, однако почти половина граждан не знает, о чем спросить президента. Согласно данным опроса, проведенного фондом «Общественное мнение» в 2015 году, всего 49 % российских граждан хотели бы задать Владимиру Путину какой-либо вопрос. И чуть меньше – около 46 % людей признались, что им нечего спросить. Оставшиеся 5 % граждан отметили, что затрудняются ответить на вопрос.

www.kremlin.ru

Сейчас россияне имеют уникальную возможность задать вопрос лично Владимиру Путину и получить на него ответ в прямом эфире. При этом оставить персональное обращение можно на официальном сайте moskva-putinu.ru. Сейчас там опубликованы примеры не только письменных обращений, но и видеосообщений от неравнодушных граждан.

При этом на сегодняшний день уже задано свыше полумиллиона вопросов для предстоящей «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным, рассказывает телеканал «Россия-24».

www.kremlin.ru

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что 2021 год станет уникальным с точки запланированного формата проведения, без посредников. Он пояснил, что камеры не так важны, как отдельно взятый гражданин со своим средством связи, через которое будет проходить общение с президентом.

Интересное

По теме