Возникшие перебои с водоснабжением устранят в Марий Эл

Глава Марий Эл Александр Евстифеев взял на контроль вопрос о выделении средств для организации бесперебойного водоснабжения в ряде населенных пунктов.

В ходе совещания Первый заместитель Председателя Правительства республики Александр Сальников проинформировал о возникших перебоях с водоснабжением в некоторых муниципальных образованиях.

«У нас есть перечень населенных пунктов, где ограничено или отсутствует водоснабжение. Необходимые меры приняты. Оперативно организован подвоз воды. Мы обращаемся в Ваш адрес с просьбой использовать средства резервного фонда для бурения дополнительных скважин. От этого зависит и пожарная безопасность», — отметил Александр Сальников.

Глава Марий Эл подчеркнул, что жителям необходимо предоставить в достаточном количестве питьевую воду и воду для полива. Он отметил, что обеспеченность водой является жизненной, актуальной тема, без которой просто невозможно жить.

Отмечается, что ситуация с обеспеченностью населения водой из-за последствий жары будет обсуждаться вместе с Минфином республики, подытожил Александр Евстифеев.

Ранее Кулик писал, что на 2022 год заключено 23% в рамках нацпроекта «БКД» в Марий Эл.

Последние материалы