Четверг, 21 октября, 2021

Темп вакцинации от COVID-19 активно наращивают в Марий Эл

В Республике Марий Эл наращивают темп вакцинации от COVID-19.

По состоянию на 28 июня в республику поступило более 88 тысяч комплектов вакцины. Первым компонентом вакцинировано 74785 человека, вторым компонентом — 58771 человек. Об этом сегодня сообщил Глава Марий Эл Александр Евстифеев в ходе селекторного совещания Заместителя Председателя Правительства России Татьяны Голиковой по вопросу вакцинации в субъектах Российской Федерации.

На сегодня вакцинацию от коронавируса в Марий Эл можно пройти в 110 пунктах, развёрнутых в 19 медицинских организациях. Также действуют 64 мобильные прививочные бригады, работающие в крупных торговых центрах, в сельской местности, садоводческих товариществах, на предприятиях.

Глава региона Александр Евстифеев добавил, что в республике отмечен рост заболеваемости COVID-19 и рост числа госпитализаций, в связи с чем коечный фонд за последние 2 недели увеличен в 3,8 раза с 370 до 1405 коек. В настоящее время в них проходят лечение 1180 пациентов, занято 83,9 % от развернутого коечного фонда.

Для борьбы с новой коронавирусной инфекцией из бюджета республики в 2021 году выделено свыше 92,5 млн. рублей. Данные средства направлены на приобретение средств индивидуальной защиты, тест-систем для выявления новой коронавирусной инфекции, холодильного оборудования для транспортировки и хранения вакцины, покупку лекарственных препаратов для лечения лиц с COVID-19 в стационарных условиях.

Кроме того, средства направлены на компенсацию медицинским работникам, переболевшим новой коронавирусной инфекцией или непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, стоимости приобретаемых путевок в санаторно-курортные организации, находящиеся на территории Марий Эл.

До 5 июля в республике установлен режим повышенной готовности.

Ранее Кулик писал, что дворец культуры в Йошкар-Оле открывает мобильный пункт вакцинации.

Интересное

По теме