Среда, 1 декабря, 2021

Режим повышенной готовности продлен в Марий Эл до 9 августа

Власти Республики Марий Эл до 9 августа продлили режим повышенной готовности.

Такое решение Глава региона принял в связи с осложнением эпидемиологической ситуации. Согласно введенным ограничениям, приостанавливается деятельность кафе, расположенных в торгово-развлекательных центрах, кроме продажи на вынос и услуг доставки.

Кроме того, с 23:00 до 6:00 часов запрещена деятельность кафе, ночных клубов, баров и дискотек, максимальное количество зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах сокращено до 50% от общей вместимости, при этом запрещается буфетное обслуживание. В ЗАГСах регистрации брака допускается при условии нахождения не более 10 человек.

«Если ситуация в лучшую сторону не будет двигаться, будем вводить новые ограничения. Если мы по 6 человек в день будем терять от коронавируса, то будем вынуждены усиливать меры, это нужно всем понимать. Это не чья-то прихоть, это наша социальная ответственность, неизбежность и необходимость», — обозначил Александр Евстифеев.

Глава Марий Эл напомнил позицию Президента России Владимира Путина, что только вакцинация является единственным способом избавиться от беды.

Ранее Кулик писал, что в Марий Эл развернули дополнительные 30 коек для пациентов с COVID-19.

Интересное

По теме