Пятница, 24 сентября, 2021

Глава Марий Эл проверил ход работ по строительству новой магистрали в Йошкар-Оле

Глава республики Александр Евстифеев в очередной раз проверил ход первого этапа строительства данной транспортной магистрали.

Основной темой разговора с подрядчиком стало четкое соблюдение графика работ и освоение средств предельных объемов финансирования. Работы на объекте ведутся активно. В планах строителей достигнутых темпов не снижать.

В данный момент на объекте завершается отсыпка песка под стабилизацию, а также устройство стабилизированного слоя основания. Полностью завершены работы по земляному полотну, строительству 1 подземного пешеходного прохода, устройству 5 опор моста, переустройству газопровода протяженностью более километра и переустройству напорной канализации протяженностью 680 м, в том числе 80 м — дюкер.

Министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Герасименко рассказал, что основным моментом при реализации проекта была своевременная поставка металлоконструкций для мостового перехода.

Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

«На сегодня подрядчиком все моменты решены, получили график поставки заводом-изготовителем, который говорит нам, что в конце июля будет доставлен сюда четвертый блок и до конца сентября будут поставлены все металлоконструкции на данный объект в полном объеме», — доложил Главе Марий Эл Александр Герасименко.

Руководитель регионального Минтранса подтвердил, что на сегодня выполнено работ на сумму более 204 миллионов рублей, а это почти 38% финансирования в 2021 году.

Ранее Кулик писал, что незаконно установленные гаражи выявили в Йошкар-Оле.

Интересное

По теме