Четверг, 21 октября, 2021

Строительство школы в Марий Эл на 825 мест досрочно завершено

В поселке Медведево в Марий Эл досрочно завершили строительство школы.

Обращаясь к участникам совещания, Александр Евстифеев рассказал, что в поселке Медведево большая школа построена, процент готовности объекта очень высокий.

Первый заместитель Председателя Правительства республики Александр Сальников подтвердил высокую техническую готовность школы, подрядчик практически не работает, поскольку оставшийся источник финансирования заложен в лимитах 2022 года.

Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

«Основная сумма, которая препятствует вводу Медведевской школы, это деньги 2022 года. Они предназначены для закупки оборудования. Поэтому наше предложение, и оно идет из общей политики, которую проводит государство, смещение ввода объекта влево. В адрес Министерства просвещения Российской Федерации подготовлено письмо, мы просим перенести лимиты с 2022 на 2021 год, и обеспечить ввод объекта. Считаю, для этого необходимо не позднее августа объявить все процедуры по закупке оборудования, чтобы успеть укомплектовать школу к декабрю текущего года», — отметил Александр Сальников.

Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

Министр образования и науки республики Наталья Адамова в свою очередь отметила, что работа по закупке оборудования уже ведется: определен перечень необходимого оборудования и количественный состав, составлены дорожные карты с учетом сроков введения.

«Мы предполагаем, что при положительном решении Минпросвещения, учебный год, а это третья и четвертая четверти, можно будет проводить в новых зданиях», — поинтересовался Глава Марий Эл.

Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

Наталья Адамова подтвердила данную информацию, отметив, что Правительство республики гарантирует досрочное выполнение в текущем году показателей национального проекта «Образование» по созданию 825 новых мест в общеобразовательных организациях.

Ранее Кулик сообщал, что Новый инфекционный корпус появится в Детской республиканской клинической больнице.

Интересное

По теме