Пятница, 24 сентября, 2021

Для поселка Юрино планируется приобрести новое транспортное сообщение

Поселок Юрино в Марий Эл вскоре приобретет новое транспортное сообщение.

Выполнение ключевых задач социально-экономического развития Юринского района находится на контроле властей. Сегодня Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел рабочую встречу с главой администрации Юринского муниципального образования Мариной Шиховой.

«Одна из важных задач – строительство дороги по маршруту Марьино – Юрино, участок, длиной в 40 километров, мы за 2021-2022 годы должны полностью реконструировать. Затем – это частичный ремонт дороги на въезде в сам поселок Юрино. Далее – строительство переправы из поселка на другой берег Волги для того, чтобы появилось оптимальное транспортное сообщение Юрино – Козъмодемьянск. Затем мы, конечно, должны увидеть завершение строительства стадиона», — обозначил Александр Евстифеев.

Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

Глава администрации района Марина Шихова рассказала, что капитальный ремонт автодороги Юрино-Марьино в текущем летнем сезоне проведен на расстоянии более 16 км. По реконструкции главного въезда в райцентр – улицы Кочетова ремонтные работы находятся на этапе завершения. На сегодняшний день более 1,5 км главной транспортной артерии поселка полностью приведено в нормативное состояние.

«До недавнего времени поселок находился в тупиковой зоне. Но пришел инвестор, который изъявил желание связать правый и левый берег реки Волги. Уже сегодня со стороны Юрино мы полностью готовы принять паромы. Сейчас идет строительство причала на противоположном берегу – в селе Сумки», — сказала Марина Шихова.

Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

По словам Шиховой, новое транспортное сообщение даст большой стимул для развития района, поскольку это и туристические, и торговые потоки. В целом это глобальное и масштабное событие для нашего района, поскольку мы приобретаем достойную транспортную развязку.

Ранее Кулик писал, что Глава Марий Эл дал задание разобраться с недостроями в Козьмодемьянске.

Интересное

По теме