За спасение тонущих детей наградили подростка из Марий Эл

Подросток из Республики Марий Эл Иван Немихин был награжден благодарностью регионального управления МЧС России за спасение из воды тонущих детей.

Сообщается, что инцидент произошел еще 4 июля в городе Козьмодемьянске. Вместе с мамой 16-летний юноша находился на берегу реки Волги. Они увидели, как трое детей 8-10 лет, находившиеся на краю отмели, потеряли опору под ногами и оказались на глубине.

Мальчики испугались и стали звать на помощь, а Немихины поспешили на помощь. Одного из тонущих вытащила из воды мама. Второго мальчика спас Иван – он подплыл к нему со спины, обхватил за грудь и направился к берегу. Третий ребенок сам ухватился за Ивана, который смог доставить на берег обоих малышей.

За спасение тонущих детей наградили подростка из Марий Эл

Предотвратить трагедию отважному подростку помогли навыки, полученные на занятиях в парусном клубе «Паллада». Иван является опытным членом организации, занимая должность старшего юнги, а плавание для него – одна из основных дисциплин.

За смелость, мужество и решительность, проявленные при спасении тонущих детей, Главное управление МЧС по Республике Марий Эл объявило Ивану Немихину благодарность. Отважный подросток предотвратил трагедию.

Ранее Кулик писал, что Выпускников Йошкар-Олинских школ наградили медалями «За особые успехи в учении».

Последние материалы