Пятница, 24 сентября, 2021

Жители Марий Эл на выборах смогут проголосовать в один из 3 дней

Чтобы снизить риски распространения коронавируса, голосование на предстоящих думских выборах решили сделать трехдневным — с 17 по 19 сентября.

В таком случае, на избирательных участках одновременно будет находиться меньше людей. Многодневное голосование уже практиковалось во многих странах мира и доказало свою эффективность.

Представитель Общественной палаты Республики Марий Эл Ирина Петрова считает, что это актуальная мера, которая поможет решить сразу несколько задач.

«Решение о проведении выборов в течении трех дней – актуальная мера, продиктованная сложной эпидобстановкой в стране. Такой формат голосования поможет решить сразу несколько важных задач – это и забота о здоровье граждан, и создание удобных условий для голосования максимальному числу избирателей. Трёхдневное голосование ориентировано, прежде всего, на интересы жителей. В таком случае каждый гражданин сможет выбрать удобный для него день посещения избирательного участка», — отметила Петрова.

Егор Пинчук

Кстати, в этом году конкуренция на выборах будет чувствоваться особенно остро, так как перечень претендентов получается весьма внушительный: выдвигать своих кандидатов имеют право сразу 32 партии, рассказывает МедиаПоток.

Интересное

По теме