Суббота, 24 июля, 2021

Глава Марий Эл оценил сроки реконструкции стадиона в Козьмодемьянске

Глава Марий Эл Александр Евстифеев с рабочей поездкой по вопросам завершения строительства стадиона в городе посетил Козьмодемьянск.

Реконструкция стадиона «Юбилейный» входит в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации».

Преображение городского спортивного объекта проводится в несколько этапов. В 2019 году на стадионе построена многофункциональная площадка, которая в зимнее время используется в качестве катка, а летом — для игры в баскетбол. На ней было уложено асфальтовое покрытие, вокруг установлено ограждение, по периметру коробки вмонтированы баскетбольные щиты с кольцами. От ворот стадиона к площадке ведет монолитная лестница, установленная в рамках первого этапа проекта.

Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

В 2020 году на стадионе началась реализация второй очереди проекта реконструкции, которой предусмотрено строительство нового футбольного поля 60х90 метров и обустройство беговой дорожки. Из-за недобросовестно выполненной работы, объект своевременно принят не был.

Министр молодежной политики, спорта и туризма республики Лидия Батюкова и мэр Козьмодемьянска Михаил Козлов заверили, что до 30 июля объект в рамках реализации второй очереди будет сдан.

Глава Марий Эл отдельное внимание обратил на благоустройство территории стадиона и установку раздевалок для спортсменов.

Ранее Кулик писал, что поликлинику №2 в Йошкар-Оле ждет капитальный ремонт.

Интересное

По теме