Суббота, 25 сентября, 2021

В столице Марий Эл отремонтируют 42 участка улично-дорожной сети

По нацпроекту БКАД в Йошкар-Оле будет отремонтировано 42 участка улично-дорожной сети.

В рамках рабочего совещания представители ГКУ Республики Марий Эл «Марийскавтодор», проектные организации, службы заказчика и сетевые организации обсудили вопросы перспективного проектирования, подготовки технической и конкурсной документации по объектам, планируемым к выполнению ремонтных работ в рамках нацпроекта на 2022 и последующие годы.

В следующем году, как и в текущем, внимание дорожников будет уделено не только магистральным, но и второстепенным автомобильным дорогам. По предварительной информации, работы коснуться участков по ул. Кремлевской, ул. Осипенко и ул. Чехова. Эти участки небольшие по протяженности, но по ним проходит серьезный трафик личного автотранспорта наших горожан.

«В итоге за весь период реализации нацпроекта по городу будет отремонтировано 42 участка улично-дорожной сети. Кроме того, начиная с 2021 года, Правительством республики принято решение о выделении субсидий для того, чтобы по городу решать вопросы, связанные именно с теми объектами, которые необходимы для завершения полного цикла дорожных работ. Поэтому и планирование осуществляется таким образом, чтобы в конечном итоге мы имели завершенный результат», — рассказал первый заместитель мэра города Йошкар-Олы Антон Трудинов.

В ходе совещания перед сетевыми организациями была поставлена задача по проведению на текущей неделе ревизии колодцев, расположенных на проезжей части дорог, планируемых к ремонту в 2022 году. Это связано с необходимостью выявления бесхозяйных люков и определения проблемных участков до проектирования.

Ранее Кулик писал, что ремонт Вараксинского моста в Йошкар-Оле обойдется в 32 млн рублей.

Интересное

По теме