Четверг, 21 октября, 2021

Работы по благоустройству сквера им. Глезденёва в Йошкар-Оле почти завершены

Мэр города Йошкар-Олы Евгений Маслов проинспектировал ход работ в сквере им. Павла Глезденева.

Благодаря активности жителей 9 микрорайона в голосовании по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» эта территория вошла в список приоритетных общественных территорий для благоустройства. Общая площадь благоустройства составила более 3000 кв.м.

В сквере уложена новая брусчатка и террасная доска, детская площадка установлена на безопасном резиновом покрытии. Пешеходная зона также благоустроена эко-лавками. В ближайшее время здесь смонтируют уличное освещение, предстоит завершить отделку стелы и установку скамеек.

«При проведении работ максимально были сохранены зеленые насаждения, практически ничего не вырубалось. Уже сейчас мы видим, что эта зеленая зона пользуется большой популярностью у жителей, хотя она еще не завершена на 100%», — рассказал Евгений Маслов.

Активисты Межрегионального фонда экологических инициатив высаживают в сквере 10 туй. Всего же по задумке специалистов управления городского хозяйства на клумбе должна появиться композиция из порядка 20 зеленых насаждений.

Администрация города Йошкар-Олы

Авторы идеи и волонтеры надеются, что жители с уважением отнесутся к их экологической инициативе и будут беречь пока еще не окрепшие саженцы.

Ранее Кулик писал, что мэр Йошкар-Олы оценил ход ремонтных работ в детском саду №33 «Колосок».

Интересное

По теме