В цехе по производству консервированных овощей колонии-поселения № 7 начали мариновать огурцы.
В рамках федеральной целевой программы в колонии-поселении № 7 весной этого года открылся цех по переработке свежих овощей. После освоения азов работы с автоклавами и дополнительным оборудованием местные кулинары принялись за дело. Начали с капусты и лука. Для реализации первого контракта требовалось законсервировать в общей сложности 800 трехлитровых банок для внутрисистемных нужд, а иначе говоря – для питания осужденных исправительных колоний республики.
Поставленная задача была выполнена, и теперь здесь маринуют огурцы. Объем контракта еще больше – 15 тонн готовой продукции, что составит 5000 трехлитровых банок. Огурчики, причем определенного размера, цеху, после необходимого конкурса, поставил один из местных фермеров. Он же, кстати, заинтересовался возможностями реализации такой продукции под собственным брендом – еще 1000 банок будет законсервировано непосредственно для поставщика.
Сейчас цех перерабатывает по 540 килограммов огурцов в день. Трудятся здесь шесть осужденных, причем их работа организована в две смены, чтобы обеспечить исполнение контракта за оговоренные три недели. Кстати, большую часть этого времени – от 11 до 14 дней – уже закатанные банки просто стоят в темном и прохладном месте. Именно за это время могут себя проявить возможные дефекты. Через две недели каждую из банок осмотрят на предмет повреждений и прозрачности рассола, после чего отправят потребителям.
Ранее Кулик сообщал, что кондитер из Йошкар-Олы стала участницей реалити-шоу «Кондитер».