Вторник, 7 декабря, 2021

На тушение лесных пожаров в Марий Эл отправились 258 добровольцев

Сегодня утром еще 258 добровольцев отправились на помощь в тушении лесных пожаров.

Глава региона Александр Евстифеев на совещании оперативного штаба обратил особое внимание на проводимые в социальных сетях сборы денежных средств. По словам Главы Марий Эл, средства на обеспечение пожарных и добровольцев выделены, а такие призывы могут быть происками мошенников.

«Средства выделяются из резервного фонда Правительств республики, администрации Медведевского района и мэрии города Йошкар-Олы. Никакого спонтанного сбора денег не требуется. Поэтому я прошу вас: не дайте себя обмануть», — подчеркнул Александр Евстифеев.

Глава Марий Эл похвалил жителей за сплоченность и неравнодушие.

«Народ, живущий в Республике Марий Эл, повел себя как единая команда. Мне присылают отзывы, в которых отмечают организацию работы, слаженные действия наших добровольцев.То, что население так восприняло и отреагировало, очень хорошо», — акцентировал Александр Евстифеев.

Глава Марий Эл добавил, что Правительство республики настроено на скорое решение общей задачи.

«Результаты мы видим. Бывают сбои, потому что работы много. Мне говорят, что в прошлый раз, когда случился крупный пожар, два месяца тушили. Это не наш путь борьбы с огнем», — сказал в завершение Александр Евстифеев.

Ранее Кулик сообщал, что Глава Марий Эл встретился с добровольцами, помогающими ликвидировать лесной пожара.

Интересное

По теме