Водителей в Марий предупредили местах установки комплексов фиксации нарушений ПДД

Информация для водителей о местах установки комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД появилась в официальном источнике УГИБДД по Марий Эл.

Сотрудники Госавтоинспекции сообщают, что в ближайшую неделю мобильные комплексы автоматической фотовидеофиксации будут работать на следующих участках автодорог:

— г. Йошкар-Ола (участки улиц, Й. Кырли, Строителей, Карла Маркса, Ленинский проспект, К. Либкнехта, Панфилова);

— федеральная автодорога «Йошкар-Ола – Зеленодольск» на участке с 6 по 92 км;

— республиканская автодорога «Йошкар-Ола – Уржум» на участке с 4 по 105 км;

— республиканская автодорога «Кокшайск – Красногорский» на участке с 1 по 32 км;

— республиканская автодорога «Звенигово – Помары» на участке с 1 по 23 км;

— республиканская автодорога «Звенигово – Шелангер – Морки» на участке со 2 по 34 км;

— обход п. Куяр;

— обход г. Волжск.

Комплексы автоматической фотовидеофиксации, установленные на участке с 43 по 87 км федеральной автодороги «Вятка», начнут работать ровно с момента отмены ограничения движения по данной автомобильной дороге, установленного на основании указа Главы Республики Марий Эл от 19.08.2021 №136.

При этом с июня количество комплексов, работающих на федеральных автодорогах с пятницы по воскресенье, удваивается. Кроме того, сейчас мобильные и передвижение комплексы работают практически до полуночи.

Передвижные аппаратно-программные комплексы, которые размещаются на специальных опорах, установлены в г. Йошкар-Оле у домов № 50 по ул. Лебедева, у д. 12 по Ленинскому проспекту, Царьградский проспект.

Сотрудники Госавтоинспекции просят водителей не провоцировать ДТП и руководствоваться этой информацией, не превышать скоростной режим, не нарушать правила расположения транспортного средства на проезжей части, не допускать обгона в местах, где это запрещено дорожными знаками и разметкой.

Ранее Кулик сообщал, что в Марий Эл закрыто движение по Кокшайскому тракту.

Последние материалы