Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл объяснили, как проходит процедура передачи оружия в зону СВО.
Можно принести оружие в подразделение лицензионно-разрешительной работы по своему месту жительства, объясняет начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Виктор Шуралев. Там его осмотрят, оформят заявление о добровольной сдаче оружия на уничтожение и после оформления всех документов передадут в воинскую часть.
Также уведомление о добровольной передаче оружия можно оформить на сайте Росгвардии. В течение двух рабочих дней оно будет рассмотрено, после чего владелец оружия получит сообщение с указанием места и времени передачи оружия.
Если планируете отправить оружие в конкретную воинскую часть, об этом можно сообщить через сайт госуслуг или в подразделении ЛРР. Будут подготовлены документы, с которыми затем гражданин отправится в воинскую часть.

«Управление Росгвардии по Республике Марий Эл плотно взаимодействует с двумя воинскими частями республики, и передача оружия происходит на базе столичного отдела ЛРР. Но есть и граждане, доставляющие оружие в воинские части своими силами», – говорит Виктор Шуралев.
Нужны на СВО охотничьи ружья 12-го калибра и патроны к ним. Как уточняет ИА «МедиаПоток», за три года жители республики передали на СВО 83 единицы оружия и 2183 патрона.
«Хочу еще раз поблагодарить всех граждан, уже передавших свое оружие в зону проведения СВО. Надеюсь, что мы сформируем ещё не одну партию оружия для отправки нашим бойцам и приблизим нашу общую победу, которая несомненно будет за нами!» – говорит начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Виктор Шуралев.