Пятница, 3 декабря, 2021

На месте задымлений после лесных пожаров в Марий Эл работают специалисты

В Марий Эл почти 200 человек продолжают бороться с задымлением после лесного пожара.

Работа по ликвидации лесного пожара в республике продолжается. Активного горения нет, но на некоторых участках сохраняется тление, в связи с этим в воздухе по-прежнему ощущается задымление. Для тушения очагов возгорания привлечены сотрудники Авиалесохраны, регионального Управления Росгвардии, УФСИН России по Республике Марий Эл, работники министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды и другие. В общей сложности задействовано 196 человек.

Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

Глава республики, приветствуя огнеборцев на построении, поблагодарил их за профессионализм и подчеркнул, что важно не прекращать работу до полной ликвидации задымления на всех участках.

Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

«Сами видите, что задымленность пока есть. Нас еще перечисляют в федеральном списке регионов, где очаги пожаров сохраняются, поэтому мы с вами должны самым активным образом продолжать работу, это задымление должно быть устранено. Конечно, мы рассчитываем, что во вторник и в пятницу по прогнозу ожидается дождь, но «на Бога надейся, а сам не плошай». Поэтому активно работаем. Завтра и послезавтра будут работать вертолеты. Это тоже будет большим подспорьем. Всем вам спасибо за работу. Самым активным образом наступаем, чтобы ликвидировать остатки пожара», — акцентировал Александр Евстифеев.​

Ранее Кулик писал, что дополнительные знаки из-за задымления установили в Марий Эл на автодороге «Вятка».

Интересное

По теме