Суббота, 25 сентября, 2021

В Йошкар-Оле благоустроена 21 общественная территория

За несколько лет в Йошкар-Оле провели благоустройство общественных территорий на 21 участке.

Благодаря реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» выбор жителей Йошкар-Олы становится основополагающим при определении общественных пространств, подлежащих первоочередному благоустройству. Аллея здоровья, Парк Победы, бульвар Чавайна, сквер Свирина, сквер им Глезденева были выбраны в ходе голосования йошкаролинцев.

В 2021 году голосование проходило на единой общероссийской платформе za.gorodsreda.ru, и каждый десятый житель Йошкар-Олы высказал свое мнение. Например, жители поддержали проект благоустройства пешеходной зоны ул. Куйбышева от дома №29 до дома №59, в том числе сквер им. Воинов-Интернационалистов (известный как Димитровский парк). И эта территории станет одной из семи объектов, которые будут модернизированы в 2022 году.

На первом этапе реализации проекта предусматривается: создание новых пешеходных и велосипедных дорожек; , размещение зоны для барбекю, автомобильной стоянки и контейнерной площадки для сбора мусора. Будет также проведено озеленение территории, установка малых архитектурных форм и освещения. Планируется, что работы по благоустройству начнутся 1 апреля 2022 года, а завершатся 31 июля 2022 года.

Ранее Кулик писал, что в Йошкар-Оле объявлены аукционы на благоустройство общественных территорий.

Интересное

По теме