Суббота, 25 сентября, 2021

В Йошкар-Оле продолжается развитие предприятия «Троллейбусный транспорт»

В столице Марий Эл обсудили оптимизацию работы МП «Троллейбусный транспорт» и в частности обновление подвижного состава.

Мэр города Евгений Маслов также сообщил, что началась поставка 10 новых современных троллейбусов. Градоначальник добавил, что пришедшие троллейбусы – транспорт нового поколения, они оборудованы системами кондиционирования и отопления воздуха. Кроме того, будут оформлены в цветовой гамме Йошкар-Олы.

«Заключен контракт на покупку 10 троллейбусов. Это впервые в истории нашего города. Дело в том, что у нас троллейбусам по 30-40 лет. Также было Ваше спасительное решение, когда Москва безвозмездно передавала достаточное количество троллейбусов. Это тогда помогло троллейбусному парку пережить критический период. Сейчас пришло время обновления, 7 троллейбусов уже доставлены, еще 3 вчера выехали из Минска, завтра мы их ожидаем в городе», — доложил Евгений Маслов.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев подчеркнул, что обновление подвижного состава троллейбусного парка должно проводиться регулярно.

«Мы должны понимать, что 10 троллейбусов для столицы республики — это только первый шаг. Эту работу с Вами продолжаем. Ставим перед собой задачу — дальнейшее обновление троллейбусного парка и продумываем вопрос развития пассажирских перевозок», — обозначил Александр Евстифеев.

Ранее Кулик сообщал, что в Йошкар-Оле объявлены аукционы на благоустройство общественных территорий.

Интересное

По теме