Понедельник, 25 октября, 2021

Вакцинацию от COVID-19 в Марий Эл прошли 43% от жителей

В Марий Эл провакцинировано от коронавирусной инфекции около 43% местных жителей.

Об этом доложил Глава Марий Эл Александр Евстифеев во время видеоконференции с Владимиром Путиным. Глава региона отметил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в республике контролируемая.

«Развернуты больше тысячи коек, для нашей республики, это достаточный объём. Медицинскую помощь оказывают 1750 медицинских работников. Главное сейчас видим в вакцинации населения. План нам доведён — 422 тысячи, в республику сейчас поступило 300 тысяч компонентов вакцины. Охват вакцинацией сегодня — 43 процента, организована работа 111 пунктов. Стараемся, чтобы у населения на смену незнанию и страху пришла ответственность. Ставим задачу не допустить вакцинированного неравенства коллективов», — акцентировал Александр Евстифеев.

Глава Марий Эл поблагодарил Президента России за помощь и финансовую поддержку в борьбе с пандемией, отметив, что за полтора года из федерального центра в республику поступило 2,5 млрд. рублей

Ранее Кулик писал, что Глава Марий Эл дополнительно выделил 39 млн рублей на выплаты медработникам, осуществляющим вакцинацию от COVID-19.

Интересное

По теме