Понедельник, 25 октября, 2021

Показатель газификации в Марий Эл составляет 74,9%

В Марий Эл показатель газификации находится на отметке почти 75%.

По словам сенатор от Марий Эл Сергея Мартынова, по республике показатель газификации достойный, но следует обратить внимание на отдалённые населённые пункты. Природный газ относится к высокоэффективным энергоносителям. Газификация является одной из важных составляющих социально-экономического развития страны.

Во время рабочего визита в Марий Эл Сергей Мартынов посетил Моркинское линейно-производственное управление магистральных газопроводов (ЛПУМГ). Работа организации направлена на транспортировку природного газа по двум магистральным газопроводам и на организацию подачи газа до потребителей республики.

Фото Елены Яшметовой

Заместитель генерального директора по реализации и транспортировке газа ООО «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» Михаил Владимиров рассказал, что уровень газификации природным газом муниципалитета по состоянию на 1 сентября составляет 56,38%, в сельской местности – 36,25%. В рамках программы развития газоснабжения и газификации Республики Марий Эл на 2021-2025 годы здесь построят три межпоселковых газопровода, благодаря чему «голубое топливо» поступит в более чем 1,1 тысячу домовладений.

Сергей Мартынов сказал, что газификация сельских районов повышает инвестиционную привлекательность региона, потому что территории, в которые пришёл газ, получают дополнительный стимул к развитию. Он отметил, что показатель газификации Республики Марий Эл составляет 74,9%, а это хороший результат, потому что в целом по России этот показатель равен 71,4%.

Ранее Кулик писал, что общественная приемная Марий Эл опубликовала актуальный график приема граждан.

Интересное

По теме