Два пациента в Марий Эл были доставлены вертолетом в Йошкар-Олу

Два пациента, нуждающиеся в экстренной медицинской помощи, доставлены вертолетом из Козьмодемьянска в столицу Республики Марий Эл.

Авиационные работы выполняются в рамках реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение». На этот раз в срочной помощи нуждались мужчина с инфарктом миокарда и женщина с приступом мочекаменной болезни. Мужчина госпитализирован в Региональный сосудистый центр, женщина – в Республиканскую клиническую больницу.

Всего в 2021 году совершено 14 вылетов санитарной авиации, транспортированы из районов республики в медицинские организации столицы Марий Эл 16 пациентов. Контракт на выполнение авиационных работ заключен с АО «Русские вертолетные системы». До конца года планируется совершить еще 25 вылетов.

Большая часть пациентов доставлены вертолетом из Волжска, Козьмодемьянска, Юрино, Морков с инфарктами и инсультами в Региональный сосудистый центр на базе Йошкар-Олинской городской больницы. Кроме того, в этом году по воздуху в Йошкар-Олу доставлялись четыре ребенка, трое из них – в возрасте до года. Детей госпитализировали в Перинатальный центр и Детскую республиканскую клиническую больницу.

Ранее Кулик писал, что вакцинацию от COVID-19 в Марий Эл прошли 43% от жителей.

ИсточникМинздрав РМЭ

Последние материалы