Четверг, 2 декабря, 2021

Глава Марий Эл призвал жителей Марий Эл скорее вакцинироваться от COVID-19

Глава Марий Эл Александр Евстифеев акцентировал, что прививка поможет в борьбе с коронавирусом, а расширять дальше коечный фонд для ковид больных нет возможности.

При этом Глава региона отметил, что в Марий Эл нет больше койко-мест. Плановое лечение ряда больных было приостановлено и все койки отдали коронавирусным больным, возможности расширения не предвидится, рассказал Евстифеев.

«Если мы не остановим эту беду, то вынуждены будем госпитализировать в коридоры. Я призываю всех жителей всех возрастов всех убеждений, нужно призвать себя к элементарной медицинской грамотности и защитить самих себя. Поэтому пока указ о режиме повышенной готовности продлеваем до 1 декабря. В случае улучшения эпидситуации дата его действия будет пересмотрена, и будет очень хорошо, если нам с вами на оперштабе не придется пересматривать действие указа в сторону его дальнейшей пролонгации до 2022 года», — сказал Глава Марий Эл.

Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

Александр Евстифеев акцентировал, что новые изменения строго ограничивают действия тех, кто не желает вакцинироваться. Кроме того, Марий Эл сейчас в достаточной мере обеспечена необходимым количеством вакцины.

«Мы обеспечены вакцинами, в том числе Спутник-лайт, которая ставится, как известно, однократно. Поэтому есть время, чтобы вакцинироваться, действие указа через 10 дней – с 22 октября. Не ждем манны небесной. Нужно призвать себя к ответственности. То, что предприятия будут нести экономические убытки, это не наше желание или прихоть власти. Задача сегодня – прививаться, обсуждать, повторю, здесь нечего», — напомнил Глава Марий Эл.

Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

В завершение Глава Марий Эл Александр Евстифеев подчеркнул, что молодой возраст сегодня также не является больше страховкой от коронавирусной инфекции и последствий данной болезни, поэтому важно прививаться независимо от возраста.

Ранее Кулик писал, что «антипрививочные настроения – это абсурд»: Минздрав и Роспотребнадзор о ситуации с коронавирусом в Марий Эл.

Интересное

По теме