Четверг, 2 декабря, 2021

Марий Эл обозначила готовность участвовать отборе инфраструктурных проектов

Республика Марий Эл готова принять участие в отборе инфраструктурных проектов в целях получения инфраструктурных бюджетных кредитов.

На недавнем совещании с вице-премьерами Председатель Правительства России Михаил Мишустин отметил, что инфраструктурные бюджетные кредиты показали свою востребованность и выразил надежду, что данные средства станут стимулом для дальнейшего развития регионов.

Что касается иных направлений, курируемых Заместителем Председателя Правительства России Маратом Хуснуллиным, которые традиционно обсуждаются у него на совещании, по дорожному строительству в субъектах Российской Федерации по состоянию на 12 октября Марий Эл занимает 4 место.

По реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» по данным на 6 октября – 14 место.

По реализации федерального проекта «Оздоровление Волги» и федерального проекта «Чистая вода» (по данным на 11 октября) –  1 и 13 место соответственно.

По восстановлению прав граждан – участников долевого строительства по данным на 5 октября – 20 место.

По ипотечному жилищному кредитованию за август текущего года – 36 место.

По реализации Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды по данным на 6 октября – 36 место.

По финансированию и контрактации дорожной деятельности в Российской Федерации в 2021-2023 годах в рамках федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (по состоянию на 12 октября) – 41 место, что отмечено, как «зеленая» зона для субъекта.

Ранее Кулик писал, что до конца 2021 года в Марий Эл создадут почти 600 новых ясельных мест

Интересное

По теме