На гастрономическом фестивале «Йошка Еш» в Марий Эл установлен мировой рекорд по приготовлению самой большой порции подкоголей.
В прошедшие выходные в Медведевском районе прошел большой гастрономический праздник с участниками из многих российских регионов и богатой программой. Как и на фестивале прошлого года, организаторы собрались поставить рекорд. На втором фестивале «Йошка Еш», состоявшемся год назад в йошкар-олинском Марий парке, установили рекорд по приготовлению печенья «Бармак».
В этот же раз изготовили порцию в 1111 подкоголей. Результат был засвидетельствован в Международном реестре достижений и рекордов «Достояние нации».
«Подкоголь – это наш национальный бренд. Благодаря поварам трактира «Тёплая речка», поддержке Йошкар-Олинского мясокомбината традиционное блюдо марийского края смогли попробовать и гости фестиваля из других регионов», – рассказал Глава Марий Эл Юрий Зайцев.
Напомним, недавно Кулик рассказал, что в эти дни марийский мёд демонстрируют на фестивале «Вкусы России» в Москве.