Глава Марий Эл передал ключи от квартир детям-сиротам и переселенцам из ветхого жилья

Глава Марий Эл Александр Евстифеев вручил ключи от новых квартир для детей-сирот и переселенцев из ветхого жилфонда.

Собственное жильё сегодня получили 13 молодых людей из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, благодаря республиканской адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы» 71 житель посёлка Медведево получили возможность переехать из ветхого жилья в современные благоустроенные квартиры, будут снесены 6 аварийных домов общей площадью 1110 квадратных метров.

«Новоселье – долгожданный и радостный день, а собственное жилье – это хорошая основа для создания семьи, рождения и воспитания детей, профессиональной реализации и повышения образовательного уровня. С 2018-го года жильём обеспечены 636 жителей региона из числа детей-сирот, из них 112 в Медведевском районе. До конца 2021 года ещё 19 человек въедут в новый дом в селе Шойбулак. Всего по итогам года ключи от квартир получат 190 детей-сирот, проживающих в Марий Эл», — сказал Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Глава республики добавил, что за четыре года на эти цели из республиканского бюджета выделено 600 млн. рублей, привлечено 300 млн. рублей федеральных средств. Большой объём работы запланирован на 2022 год. Жилыми помещениями будет обеспечено 343 человека из числа детей-сирот, в том числе 14 в Медведевском районе.

Ранее Кулик писал, что на автомобильной дороге в пригороде Йошкар-Олы оборудуют освещение.

Последние материалы