Среда, 1 декабря, 2021

В Марий Эл сокращается число инфекционных коек

Количество инфекционных коек для пациентов с коронавирусом в Марий Эл сокращается.

В Республике Марий Эл наблюдается стабилизация заболеваемости коронавирусной инфекцией. Если две недели назад число поступающих в 11 инфекционных стационаров составляло в среднем 102 человека в сутки, то в последние шесть дней в среднем за сутки госпитализируется 65 человек. Сегодня госпитализирован 71 человек.

«Снижение числа госпитализированных пациентов позволило уменьшить количество коек для коронавирусных больных с 1965 до 1425. В Йошкар-Олинской городской больнице возобновлена хирургическая, в том числе – нейрохирургическая помощь и реабилитация пациентов, перенесших инсульт. Сокращено число коек для больных с COVID-19 в Медведевской, Мари-Турекской и Звениговской центральных районных больницах. Готовится вернуться к прежнему режиму работы Оршанская ЦРБ. В Советской ЦРБ будут лечиться инфекционные больные не с коронавирусом, а с другими инфекциями», — сообщает заместитель министра здравоохранения республики Татьяна Бастракова.

Продолжается вакцинация населения от коронавирусной инфекции. Сегодня в республике в наличии вакцины Гам-КОВИД-Вак (Спутник V), ЭпивакКорона и Спутник лайт.

Ранее Кулик писал, что в Марий Эл открылся новый пункт вакцинации от COVID-19.

Источник Минздрав РМЭ

Интересное

По теме