В Марий Эл введен режим повышенной готовности в связи с непогодой

В связи с прогнозируемым неблагоприятным явлением погоды на территории Республики Марий Эл (усиление ветра до 21 м/с), решением Штаба Мариэнерго введен режим повышенной готовности.

Организован информационный обмен с территориальными подразделениями МЧС РФ по РМЭ, Правительством республики, ЕДДС и главами муниципальных органов власти.

Усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов, осуществляется непрерывный мониторинг метеообстановки.

Организовано круглосуточное дежурство операторов временного информационного центра (ВИЦ). Под особым контролем энергетиков находятся социально-значимые объекты и объекты инфраструктуры.

Для выполнения возможных аварийно-восстановительных работ в готовность были приведены 63 аварийно-восстановительные бригады филиала в количестве 232 человек и 91 единицы техники.

В распоряжении филиала «Мариэнерго» находятся 44 резервных источников электроснабжения (РИСЭ) суммарной мощностью 1156 кВт, которые в случае необходимости будут использованы для подачи электроэнергии.

Марийские энергетики готовы к оперативному реагированию в сложившихся погодных условиях, бригады укомплектованы необходимым инструментом, спецодеждой, подготовлены к круглосуточной работе в любых условиях.

Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому телефону контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» +7-800-220-0-220(звонок бесплатный).

Последние материалы