ERID:
2VSb5woZM7w

Школа фермера РСХБ в Марий Эл: обучение в самом разгаре!

В течение двух недель проекта слушатели «Школы фермера» активно познают азы теоретических и практических знаний в стенах Марийского государственного университета.

В течение двух недель проекта слушатели «Школы фермера», обучающиеся по направлениям «Фермерское растениеводство с основами переработки продукции» и «Агротуризм», активно познают азы теоретических и практических знаний в стенах Марийского государственного университета.

За этот небольшой период времени преподаватели вуза уже успели поделиться огромным объемом информации с участниками проекта. Так, опытные наставники рассказали растениеводам об особенностях выращивания винограда, ознакомили с его разновидностями и сортами. Также будущие фермеры узнали способы определения сахара в винограде с помощью специального оборудования и научились изготавливать винный напиток из 10 сортов винограда – изучали цвет, плотность, вкус. Кроме того, участники направления ознакомились с особенностями формирования и обрезки плодовых культур в зависимости от возраста, подвоя и сорта, научились делать прививки, а также определять  сорта яблок и груш по сортовым признакам.

Не менее интересные занятия проводились и для слушателей направления «Агротуризм». Здесь участники проекта принимали участие в мастер-классе по изготовлению мороженого.

Мороженое – идеальный холст для кулинарного творчества, который может рассказать целую историю о культуре и традициях. Слушатели «Школы Фермера» окунулись в создание не просто лакомства «из детства», а узнали историю этого продукта, его особенности и технологию производства.  «Различные идеи – лишь стартовая точка, – делится мнением д.э.н. Андрей Владимирович Швецов. – Будем экспериментировать с местными продуктами и пробовать».

Также участники проекты активно вовлечены и в теоретическую составляющую курса. На занятиях будущие фермеры ознакомились с эффективными маркетинговыми инструментами для агропромышленного комплекса, а также с организацией цепочек поставок и каналов сбыта продукции. Кроме этого, для учеников «Школы фермера» прошло занятие на тему  «Органическая продукция: регуляторная среда, сертификация и производство, в ходе которого слушатели  получили подробную информацию о нормативных требованиях, процессах сертификации и особенностях производства органической продукции.

«Ценна каждая информация, которая исходит от преподавателей, это я знаю не понаслышке», – отмечает участник проекта Алексей Иванов, выпускник первой волны «Школы фермера». – Все эти знания позволили мне построить успешный бизнес, и я готов дальше развиваться, поэтому мне важны все тонкости фермерского дела».

Реклама. ФГБОУ ВО «МарГУ». ИНН 1215026836. Лицензия № 1903 от 29.01.2016 г.