В Марий Эл составлен рейтинг работы органов власти в соцсетях

Центр управления регионом составил рейтинг работы органов власти Республики Марий Эл в социальных сетях.

Критериями оценки деятельности стали время ожидания ответа, количество предоставляемых ответов и качество решенных проблем.

Данный проект реализуется совместно с правительством Марий Эл и позволяет фиксировать сообщения жителей Марий Эл в социальных сетях и направлять их для решения в профильные ведомства и органы власти.

В октябре лидером по среднему времени ответа среди органов исполнительной власти и местного самоуправления стала администрация Юринского района (1 час 37 минут); а среди министерств – Минсоцразвития республики (2 часа 44 минуты).

По количеству решенных проблем среди органов исполнительной власти и местного самоуправления отличились администрации Мари-Турекского, Юринского районов и Йошкар-Олы; среди министерств – Минсоцразвития, Минобрнауки и Минздрав.

Лидерами по качеству предоставляемых ответов среди органов исполнительной власти и местного самоуправления стали администрации Мари-Турекского, Сернурского и Новоторъяльского районов. Среди министерств – Минобрнауки и Минздрав.

Как мы писали ранее, в 2021 году в департаменте труда и занятости населения Марий Эл отмечают снижение уровня безработицы по сравнению с прошлым годом.

Последние материалы