В Марий Эл выразили заинтересованность в развитии железных дорог и попросили помощи РЖД

В пресс-службе Главы Марий Эл сообщили, что власти республики заинтересованы в развитии железнодорожного направления из Йошкар-Олы в другие регионы, но для этого необходимо участие ОАО «РЖД».

Вчера на итоговой конференции Владимира Путина журналист «Марийской правды» попросила президента помочь в развитии ж/д-направлений в Марий Эл, чтобы из Йошкар-Олы на поезде можно было уехать не только в Москву. Владимир Путин согласился с необходимостью такого развития и добавил, что поручил гендиректору «РЖД» Олегу Белозерову оценить связанность субъектов страны железнодорожной сетью.

В пресс-службе Главы Марий Эл рассказали, что ныне существующая ветка, которая ведет к Йошкар-Оле, является тупиковой, поэтому есть необходимость рассмотрения ее развития до Кировской области и соединения северной и южной ж/д веток Транссибирской магистрали по линии «Казань – Йошкар-Ола – Киров». Кроме того, в этом заинтересована не только Марий Эл, но и соседние Татарстан и Кировская область, однако для улучшения условий необходимо участие ОАО «РЖД», т.к такие вопросы являются специфическими.

Отметим, что на сегодняшний день из Йошкар-Олы можно уехать не только поездом, но и улететь самолетом. Из воздушной гавани республики можно попасть в Санкт-Петербург и Сочи, а с 2022 года география полетов будет расширена и появится направление до Симферополя, пишет РИА Новости.

Ранее Кулик писал, что Владимир Путин завершил 17 итоговую большую конференцию.

Последние материалы