Глава Марий Эл распорядился наращивать темпы вакцинации в республике

В Йошкар-Оле состоялось совещание под руководством Александра Евстифеева, посвященное эпидемиологической обстановке в Марий Эл. На нем Глава поручил увеличить темпы вакцинации.

Сейчас весь мир находится в ожидании очередной волны коронавируса, но на этот раз штамма «омикрон». Именно поэтому важно заранее позаботиться о своем здоровье и сделать прививку до того, когда основная масса не привитых граждан пойдет на иммунизацию.

«Сегодня уже известны цифры той части населения нашей республики, которая пока вакцинацию не восприняли как нужное, важное и должное для себя дело. Предлагаю оценить то состояние, в котором находимся на сегодня, и обсудить возможные дополнительные меры правительства республики, которые эти темпы вакцинации позволили нам увеличить и нарастить», — сказал Евстифеев.

Глава Марий Эл распорядился наращивать темпы вакцинации в республике
Пресс-служба Главы РМЭ

По словам министра здравоохранения Марий Эл Марины Паньковой, за последнюю неделю статистика заболеваемости в регионе подросла, а детский коечный фонд, который был сокращен до 35 коек, уже заполнен практически на 100% маленькими пациентами с коронавирусом.

«В первую рабочую неделю после праздников мы видим, что уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией вырос на 9,3 процента, внебольничными пневмониями на 62 процента», — рассказала руководитель Управления Роспотребнадзора по РМЭ Светлана Булатова.

Также она добавила, что вакцина по-прежнему остается единственным способом борьбы с коронавирусом. В связи с этим Глава Марий Эл поручил участникам совещания предложить новые способы по ускорению темпов вакцинации среди населения, неустанно объясняя людям, что это абсолютно безопасно и нужно, сообщает пресс-служба Главы РМЭ.

Ранее Кулик писал, что вторые сутки подряд в Марий Эл нет жертв от COVID-19.

Последние материалы