В Марий для Крещенских купаний оборудовано 14 мест

На водных объектах Марий Эл для Крещенских купаний подготовлены 14 мест.

Завершается подготовка купальных мест для проведения Крещенский купаний, которые состоятся уже сегодня вечером. Совершить священный обряд можно будет в Йошкар-Оле в районе Вантового моста, в Волжске на Волге около аварийно-спасательной группы, а также в Козьмодемьянске 100 м ниже городского пляжа.

Кроме того, купели оборудованы в Волжском районе, а именно в Помараха на озере Куруктурское и в Эмеково на озере Яльчик. В Звениговском районе омыться можно в Кокшайске на Волге в районе улицы Почтовая и в Звенигово — напротив базы отдыха «Звениговская».

Также купели оборудованы в Горномарийском районе на р. Юнга в с. Троицкий Посад, в Килемарском – на р. Килемарка в Килемарах, в Куженерском на р. Немда в Куженере, а также в с. Юледур и д. Б. Тумьюмучаш.

Крещенские купания также пройдут в Медведевсокм районе в местном пруду с. Кузнецово, на оз. Сурок и в купелях с. Ежово, д. Юж-Суапарово и Корте; Оршанском районе на оз. Табашино, а также в роднике и купели в д. Б. Орша, с. Упша, д. М. Кугланур, д.М.Кугунур; Юринском районе на местном пляже на Волге и в купеле с. Марьино.

И, наконец, искупаться можно в с. Арино Моркинского района, в д. Йошкар-Памаш, д. Большие Ключи, д. Тимино Сернурского района, в д. Шабаши Советского района, в д. Бахтино и д.Токтарсола Ново-Торъяльского района, а также в д. Мамсинер, д. Ивская Вершина, п. Нартас и гп. Мари-Турек Мари-Турекского района, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РМЭ.

Ранее Кулик писал, что в Марий Эл на реках и озерах установят купели для праздника Крещение Господне.

Последние материалы